domingo, 12 de fevereiro de 2017

Bolo de Chocolate e Coco - Bomba

O mês de Fevereiro é quase Natal. Isto porque grande parte da minha família mais chegada e incluindo os melhores amigos, se lembraram de nascer no mês mais pequeno do ano.

Assim este mês é rico em festas de aniversário, prendas e muito convívio, que é como quem diz, muitos bolinhos.

E como dias não são dias, e à sempre a excepção à regra, o bolo que apresento hoje é uma autêntica bomba calórica. Uma combinação de ingredientes como chocolate, coco e leite condensado que serviram de pretexto para um bolo delicioso, e deste modo cantar os parabéns ao meu querido pai por mais uma primavera.




Bolo de Chocolate e Coco

Ingredientes:

Para o bolo:
  • 6 ovos
  • 100 gr de chocolate
  • 50 gr de coco ralado
  • 300 gr de farinha
  • 150 gr de açúcar
  • 100 gr de bebida de soja de baunilha
  • 100 gr manteiga
  • 1 colher de chá de fermento
Para o recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 50 gr chocolate
  • 20 gr manteiga


Preparação:

Como não tinha chocolate em pó em casa comecei por pulverizar chocolate de culinária na bimby, pulverizei 150 gr na vel. 9 durante uns 10 segs. Depois fiz o mesmo ao coco ralado, alguns segs. na vel. 9 e reservei.

Para o bolo ficar fofo o próximo passo é bater as claras em castelo com a ajuda da borboleta. Para as claras montarem bem coloco sempre umas pedras de sal grosso. Programa-se durante 6 mins, na vel. 4 e reserva-se.

Seguidamente coloca-se no copo da Bimby as gemas, o açúcar, a manteiga e o coco ralado, programa-se 10 segs na vel. 4. Junta-se as 100 gr de chocolate e a bebida de soja. Mais alguns segs na vel. 4.

Por fim a farinha e o fermento, novamente 10 segs na vel. 4. Junta-se as claras em castelo e envolve-se bem.
Como queria fazer um bolo com duas camadas para poder adicionar recheio optei por dividir a massa em duas formas exactamente iguais de modo a facilitar a montagem. 
Leva-se ao forno pré-aquecido durante 30 mins a 180º.




Enquanto o bolo está no forno coloca-se a fazer o recheio e a cobertura. A sua preparação é extraordinariamente fácil e dão um toque maravilhoso ao bolo. Mas reforço que só mesmo em dias de festa e uma porção modesta porque é realmente muito doce.

Basta colocar todos os ingredientes no copo da bimby (leite condensado, manteiga e chocolate) e programar 36 mins, temp. 100º, vel. 4 e voilá! Temos recheio e cobertura bombástica.

No final basta montar o bolo: uma camada de massa e colocar o recheio e depois a outra camada de massa e adicionar a cobertura generosamente. No final ainda polvilhei com coco ralado.



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